BLOG

韓国料理

2019.9.30

My Favorite Things

こんにちは

アゴを蚊に刺された、郡司です。かゆ。

 

先日、新大久保でご飯食べてきました。

今年は異常なくらい新大久保に通っているんですが、

全然遠出したわけでもないのに

ご飯食べて韓国食品をお土産に買って帰るだけで

ちょっとした旅行気分になれるので楽しいです。

 

いつもは

韓国海鮮ラーメン+キムパ(韓国風海苔巻き)+チヂミが多いですが

こちらも忘れてはなりません、そう、チキンです。

  

上はチーズ味、

下は三味盛り(醤油ベース、唐辛子、プレーン+マスタードソース)でした。

 

初韓国チキンでしたが、思ってたより衣が薄めでサクサク

中のお肉はジューシーでとーーっても食べやすく美味しかったです。

 

そしてこちらは今回の自分土産に買った

松の芽ジュース(ソレヌン)

成分に「松の芽抽出濃縮液」って書いてました、なにそれ…。

ちょっとミントっぽいスースーした、薄いグリーンの清涼飲料水という感じでした。

 

もっと異国メシを開拓していきたいです。