インスタのご飯写真、真上から撮りがち女子
My Favorite Things23歳の夏、ショックなニュース。
最近、「お盆玉」なるものが登場したとか。
お年玉のお盆版ですって!!!なんでこうも・・・私が大人になってから、そういうカルチャーが登場してしまうのでしょうかねェ・・・
そもそもこういうカルチャーって誰が作ってるのでしょうか。
大人?でも大人が得する話でもない気がするし・・・ポチ袋業界の人?
う〜ん。
(調べたら郵便局でお盆玉ポチ袋を販売したことがスタートらしい!)
そんなことはさておき、本題。
写真は台湾まぜそば。名古屋発祥のまぜそば。
ニラ、台湾ミンチ、卵黄、にんにく、のりの鮮やかなトッピングの下に麺とタレが入ってます。
意外と知らない人が多いので、この場を借りてPR。
名古屋の「麺屋はなび」が本家本元。
豪快に混ぜて食べます。「そば」とはいいますが、麺は中華麺っぽい?太めのもっちりとした麺?だったりします。
最後にミンチとタレ(ちょい和風な味?)が少々残るので、それにご飯を投入してシメます。
都内では新宿、大岡山、秋葉原・・・で食べられます。
こんな重ったるいの食べられるかーと最初は思っておりました。
1回目は重ったるくて、あとから後悔するかもしれません。
でもまたしばらくすると食べたくなるんです。不思議。
この季節に是非。