BLOG

山桜桃梅

金行芙祐美 2020.3.30

Others

うちの庭に山桜桃梅(ユスラウメ)が咲きました。

今年はこれでお花見気分です🌸

 

とはいえ花より団子なタイプの私は、

最近の美味しかった食べ物2つ共有しますね。

 

 

・おばあちゃんの手作りドーナツ

小さい頃、祖母の家に遊びに行くと必ず用意されていた手作りのドーナツ。

久々にたべたいなぁと思い、祖母にレシピを聞いて作ってみました。

 

外はかりっと中はしっとりのこのドーナツは

重曹を入れているのがポイント!

他は小麦粉、砂糖、玉子、バニラエッセンス、塩、水があればできるのでちょっと小腹が空いたなと思ったらすぐ作って食べるようになりました。

 

 

・ギバサ

ギバサって最近まで知らなかったんですが

ネバネバシャキシャキの海藻で、

甘酢とあえてご飯にかけて食べるとこれがもう美味しすぎて食が進む進む!

お味噌汁に入れてたべても美味しいのでおすすめです◎